81590038     

Тюрин Александр - Боятся Ли Компьютеры Адского Пламени



sf_cyberpunk Александр Тюрин Боятся ли компьютеры адского пламени? Сказание о том, как коварный и кибернетический мегавирус погубил семь добрых виртуальных систем и затем подверг гнусному насилию все человеческое племя, ввергнув его в ужасы войны, и воцарился над ним под именем Гиперкомпьютер Первый, но помощью святого Веба архизлодей был низвержен во прах и воссиял свет.
ru Chukcha2005 Book Designer 4.0 2006-04-13 bd-bf5m9v01tw6hc7xld 1.1 v. 1.1 — Black Jack — правка форматирования книги
Александр Тюрин
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Без Норберта Винера, Эрика Дрекслера и маленьких зеленых человечков этот роман был бы невозможен.
Свет — это тьма, поставленная раком.
(пока неизвестный китайский мыслитель)ВМЕСТО ПРОЛОГА: «НА ОБЛОМКАХ ИНТЕРНЕТА РАЗГОРАЕТСЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ»
(New-York Times, 11 марта 2012 г.)
Не прошло и пары лет, как счастливый Масаеши-внук, владелец «Yahoo Softbank Corp.» объявил, что скупил практически все крупные серверы Интернета, а также запустил на орбиту спутниковую систему, которая поддерживает решетку мгновенной связи. За каких-то два года Yahoo!!! очень резво поумнел, превратившись из заурядной поисковой машины во всеведущую глобальную кибероболочку с таинственным именем — виртуальный эксперт Гальгальта.

Все пользователи Интернета, от мала до велика, обзавелись своего полномочным электронным двойником, по прозвищу «джин», для путешествий в сетевом пространстве. И этому сверхскоростному джину стали без ограничений доступны все файлы и прочие сокровища, имеющиеся в МетаВеб. Мировая информационная паутина получила глобальную антивирусную защиту.
И несмотря на этот хоровод побед на пресс-конференции в Международном Центре Торговли вместо счастливо-улыбающегося Масаеши-внука двухгодичной давности мы увидели растерянного потного человека, который пугался каждому новому вопросу и все старался расплакаться по старинному японскому обычаю.
Итак, мистеру монополисту не по себе. На глобальную антивирусную систему нашелся глобальный же вирус. И вот уже почти неделю Гальгальта молчит. В состоянии хаоса сотни правительственных и частных программ, связанных с виртуальным экспертом, как младенцы с матерью.

Единое кибернетическое пространство рассыпается на глазах, оставляя мир в куда худшем состоянии, чем пару лет назад. Финансовый кризис превращается в финансовый водоворот, стремительно падает доверие к ведущим банкам, нарастает вал биржевых спекуляций.
Оборонные системы США, проводившие столь рискованную игру с Китаем, Россией и исламистскими странами, пребывают в состоянии коллапса.
Ударный американский авианосец «Уильям Клинтон» потоплен в Южнокитайском море — скорее всего, стаей модифицированных осьминогов, начиненных по самый клюв пластиковой взрывчаткой.
Китайские военные открещиваются от своей причастности к «осьминожьей» атаке. Однако на Тихом Океане, кажется, все животные открыли сезон охоты на американские корабли и субмарины.
Идут тяжелые бои под Владивостоком и Хабаровском между российской морской пехотой и китайскими десантно-штурмовыми частями с применением минироботов типа «пчела» и «тарантул».
Не умолкает канонада в южной Армении, где русские и армяне противостоят очередному наступлению Пантурецкой конфедерации.
Турки направляют в бой так называемых «янычаров» -военнопленных, у которых вся мотивация перековеркана с помощью модельных наркотиков и психопрограммных средств.
Пакистанская авиация третий день бомбит Дели и Бангалор, применяя мощные вакуумно-вихревые боезаряды. Индия, как сообщают



Назад