81590038     

Тюрин Александр - Большой Пробой



sf Александр Владимирович Тюрин Большой пробой ru fb.robot FictionBook.lib cleanup robot 2003-10-25 7D1CA5BA-3F2E-455E-96B6-90914742AE87 1.0 Александр Тюрин. Большой пробой
Дюймовочке и Колобку, так страстно любившим свободу, посвящается.
Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы не пошел дух, и колеса поднимались наравне с ним, ибо дух животных был в колесах.
Иез. 1, 2.К колесам сим, как я слышал сказано было: вихрь.
Иез. 10, 13.Повествование, представляемое вниманию Жаждущих неявного знания, первая проба пера Баал Шем Андрея Воробьева. Нашему юному дарованию крепко за семьдесят.

У него уже есть чемодан дипломов и свидетельств разных университетов и академий, шкаф, забитый докторскими мантиями, на крючке висит венец Владыки сокрытого слова, собака упражняет зубы на жезле Старого Учителя. Но тем не менее, Баал Шем написал, а мы, конечно, с благоговением опубликовали.

И все-таки мы спросили его, преодолев почтение: «Учитель, разве Вам мало того, что Вы имеете? Разве вы не могли в очередной раз изложить свои высокие мысли в строгой ученой форме?». На это достопочтенный Баал Шем с обычной своей слабой улыбкой отвечал: «Дети мои.

Я не имею самого главного. Нет в голове верной мысли, чего вдруг случился полвека назад Большой Пробой, и все тут. Почему прекратилось взаимное дополнение первоэлементов Металл и Дерево? Зачем Дерево напало на Металл, взорвав мир Творения?

Какая уж тут научная статья. Я просто попытался стать двадцатилетним хамоватым лаборантиком Воробьем. Я хотел не мудрить, а пройти по уже изрядно заросшей жизненной тропе назад и попытаться найти те рычаги, которые свернули несколько пространств со своих обычных осей.

При этом я собирался не стирать пыль с каких-то древних руин, а поиграть в те игры, которые тогда велись, хотя бы внутри себя, вот под этой черной шляпой… Это повесть о моем друге по имени Дмитрий Торн, который оказался на самой линии столкновения двух Начал. Я надирал его в карты, хлопал по плечу, дескать, учись, пил с н



Назад