81590038     

Тюрин Александр - Дорога На Буян (Так Закалялся Виртуал)



sf
sf_cyberpunk
sf_action
sf_space
sf_social
Александр
Владимирович
Тюрин
Дорога на Буян (так закалялся виртуал)
Первое произведение из цикла “Падение с Земли”
Группа кибернетиков создает модель, которая описывает наш мир с помощью сюжетов сказок и мифов. Со временем модель превращается в масштабную компьютерную игру, исследователи же в азартных игроков, а затем и в персонажей на игровом поле.
ru
Serpent
http://lacrimosa.nnov.ru
serpent@newmail.ru
FB Tools & Aditor
2004-11-23
http://www.rusf.ru/books/
“Книжная полка”
A6ADB377-C95F-446B-8DBA-2DD4F4BCF804
1.0
v. 1.0
1986
© Alexander Tyurin, 1989, 2003
SF-story
email:cybval@yahoo.com, alex.tyurin@arcor.de
Александр Тюрин
Дорога на Буян
(так закалялся виртуал)
Рапорт No 1 от 02/08/2028
Зам. нач. СБ ЦИКИ [1] майор-инженеру Макдоналдсу Рубакину от сержант-техника Сав. П. Прозорова
Дорогой коллега.
Скоро сказка сказывается, да не скоро бизнес делается. Долго бродил Иванушка-дурачок (прошу впредь считать это странное имя моим псевдонимом в виртуальной реальности) по свету, да вдруг набрел на избушку, что на курьих ножках стояла.

Причем к нему задом, а к лесу дремучему передом. Будучи правильных взглядов, повелел Иванушка: “Повернись-ка теперь ко мне передом, а к лесу задом”. Избушка послушалась.

Заходит дурачок и видит: лежит на печке женщина, конкретно Яга-костяная нога, нос в потолок врос, попа жиленая (я вовсе не пытаюсь оскорбить старую даму, а только описываю степень монстрофикации данного объекта).
Молвила Яга Ягишна: “Доселе русского духа слыхом не слыхивали, а ноне, поди, сам в гости пожаловал”. (“Русский” в контексте не имеет отношения к национальным или республиканским обозначениям. Означает — живой, посюсторонний.) Взглянула она на Иванушку страшным взглядом и велела ему на лопату садиться.
Но только Яга Ягишна примется в печь его всовывать, Иванушка ногами в печь и упирается. Разгневалась Яга: “Не так, дурачок, не так, кретин”. “А ты, бабушка, покажи, как надо”,— попросил Иванушка. (Использован стандартный алгоритм.) “Ан нет, непригожи слова твои,— отвечает Ягишна.



Назад