81590038     

Тюрин Александр - Нф Хокку Ii



sf Александр Владимирович Тюрин НФ Хокку II ru fb.robot FictionBook.lib cleanup robot 2003-10-25 6D099B89-1A4A-47A8-9354-B7A5592CEE15 1.0 Александр Тюрин. Двойники (Мы и наш Ка)
«Порой я чувствую, что где-то есть такой же я, только удачливый, смелый и сильный»,– написал Андрей Андреевич в своем дневнике после дня рождения.
Вчера стукнуло пятьдесят. По случаю юбилейного полтинника дочка прислала деньги на подарок. Он купит себе подарок в виде колбасы – почему-то все чаще хочется есть, особенно при виде чего-нибудь аппетитного.

Последний год на мясное в магазинах приходилось лишь смотреть, мужественно глотая слюну.
Андрей Андреевич не писал дочке, что уже год не только отставлен с должности начотдела, но и вообще уволен из «Диджитал Раша». Корпорация понесла тяжелые убытки по Сибирскому проекту, надо было найти крайнего, и его легко нашли – в свое время Андрей Андреевич поддержал своей подписью слишком много рискованных начинаний.
Теперь его жизнь оскудела до уровня весьма незатейливого существования. Он смог устроиться на полставки в гнилую контору «Малина Софт», но работать приходилось до самого упора. Работа тупая, бумажки перебирать.

Того, что он, так сказать, зарабатывает, хватает, чтоб заплатить хозяину квартиры, на щи и на кашу. Даже Хонду, разбитую на пулковском гололеде, так и не удалось починить из-за финансовой немощи. Да что там финансовой.

Немощь у него теперь во всех членах.
Пять часов вечера. Сотрудники пошли домой, а Андрей Андреевич вынул из портфеля щетку, тряпку и моющее средство. Вчера начальница сказала ему, что надо будет сегодня, после семнадцати, еще окна помыть, и регулярно, раз в неделю, убирать туалеты. Но выбора нет.

Тем более и дополнительное вознаграждение обещано.
А что, мыть окна и сортиры – не такое уж паршивое занятие, по сравнению с ковырянием в бумажках, платили бы на только на несколько монет побольше.
Андрей Андреевич попрыскал моющим средством на стекло, стал размазывать губкой, потом снимать пенку



Назад