81590038     

Тюрин. Александр - Волшебная Лампа Генсека



sf Александр Тюрин. Волшебная лампа Генсека Конец семидесятых годов. Советская государственная машина, основанная на страхе, давно гниет и распадается. Она быстро перерастает в систему, где действует только корысть.

Однако самые светлые умы Комитета Госбезопасности пробуют найти третий вариант и изменить людей так, чтобы у них не было ни страха, ни корысти, а вместо этого имелись бы только полезные инстинкты. 
Для превращения людей в разумных животных пытливые ученые используют высшие силы, которые влияют и на эволюцию, и на судьбу. Однако с ходом эксперимента (который проводится на человеческом материале в дружественном Ираке) эти силы все более приобретают облик кровожадных вавилонских демонов...
Книга представляет собой сочетание фантастической повести и триллера, иронической прозы и философской притчи. Причем сплав этот получился таким, что книга может быть рекомендована как любителям фантастики, так и поборникам детектива, как тем, кому хочется всерьез поразмышлять над мировыми проблемами, таки тем, кто предпочитает легкое чтение, отвлекающее от насущных забот и дающее возможность от души посмеяться.
ru ru none Black Jack Book Designer 4.0 11.04.2006 bd-nm05na9p2mifwpgd1 1.0 Александр Тюрин А. Волшебная лампа генсека. Фюрер нижнего мира: Авторский сборник АСТ М. 2003 5-17-016015-1 Александр ТЮРИН
Волшебная лампа Генсека, или
Последнее чудо-оружие Страны Советов
(лубянская быль)Посвящается Шахерезаде
ВМЕСТО ПРОЛОГА
(южный Ирак, 30 марта 1983 г.)Глаз напрягся до боли, будто ему предстояло выстрелить. Я успокаивающе погладил его веками. Дожимать спусковой крючок еще рановато.

Пуля должна разодрать воздух, когда будет видна не прорезь прицела, не мушка, а только точка между бровей «мишени». Только она одна, и чтоб вокруг туман. Эх, встретиться бы с Серегой на час пораньше, да имейся у меня диоптрический прицел.

Но сейчас диоптрический бы только помешал — уже смеркается и «мишени» не хватает яркости.
Позавчера еще Серый перекидывался со мной в картишки и был товарищем. Как бы был. В нашей организации все понарошку. А теперь пустить пар из Серегиной башки — это единственный способ уцелеть. Сегодня.

А завтра все может снова перевернуться.
Переводчик огня у моего АК-74 стоит на одиночной стрельбе. Один патрон — один труп с продырявленной черепной коробкой и взболтанными мозгами. Эти оболочечные пули очень вредные для ума.
Старший лейтенант Колесников, не верти же ты башкой. Нет, точка между бровей мне не нравится. Не хочу ее клевать. У самого в этом месте зазудело — как бы почесать? Увы, никогда мне не стать полноценным убийцей-профессионалом.

Соединю-ка взором прицел и пуговицу на Серегином нагрудном, насердечном кармане. Металлическая пуговка поблескивает в лучах стекающего под землю солнца, а на ней пятиконечная звездочка.

Некогда защищала она трусливых колдунов от злых духов, стала двести лет назад символом дяди Сэма, а затем, налившись кровью, манящей звездой коммунизма. Свел пентакль нас с Колесниковым, пентакль и разлучит.
Ну все, пора. Палец дожимает спусковой крючок. Вот пуля просвистела и ага. Вернее, пока.

Пока, Сережа, потому что договорились мы по-плохому. До встречи в одном из подвалов преисподней. Передавай там привет, кому положено.

Наверное, еще примут там тебя на работу по совместительству.
Кстати, не все так трагично. Мы перестали вместе служить общему делу из-за какой-то нелепицы. Мы разминулись почти случайно. Еще на прошлой неделе все смотрелось иначе.

Мы тогда играли в одной команде.
Часть 1. ПОРОГ
1.



Назад