81590038     

Тырин Михаил - Отраженная Угроза



sf_action Михаил Тырин Отраженная угроза Мало кому приходилось наблюдать свой собственный труп. Сотруднику корпорации «Русский космос», в прошлом — космическому полицейскому, Ганимеду Сенину — довелось.

Ради одного этого стоило отправляться в разведывательный рейд на базу «Торонто-9», откуда был получен полубезумный призыв о помощи! Абсолютное безлюдье, лужи крови и заросли зеленой мочалки, лезущей изо всех щелей покинутых жилищ, — такая картина открылась глазам изумленных десантников. Нет, это не было кошмаром — это было лишь его преддверием…
ru ru Black Jack FB Tools 2005-06-12 OCR Fenzin 5B0EFGGG-FFF5-4937-AEA9-888DAAD579C9 1.0 Тырин М. Отраженная угроза Эксмо М. 2005 5-699-12622-8 Михаил Тырин
Отраженная угроза
«Начало сообщения.
…Эй, меня кто-нибудь слышит? Ну, отзовитесь же! Алле, алле-е-о!
Так, понятно. Ничего не понятно. Лампочки горят, экраны горят, кнопки нажимаются. Всё работает. Отзовитесь, прошу!!!

Я не умею пользоваться этой штукой, вы слышите? Мой бог, ну как мне до вас докричаться?
Это база Торонто-9, планета Евгения, система Мрия. Нужна помощь. Послушайте, тут срочно всем нужна помощь. Бригада полицейских, или рота солдат, или все сразу.

Тут полный кошмар. Алле?
О господи, что это тут мигает ? Меня услышали ? Или нет ? Черт, черт, черт!
Ладно, если меня слышат, тогда рассказываю.
Здесь полный кошмар. Я тут недавно, две недели, и уже схожу с ума. Они все тут сошли с ума. Утром по всем коридорам лужи крови, в туалетах кровь, даже на улицах. А они ничего не говорят.

Спросишь — ноль эмоций. Только успокаивают. И идут на работу, а у самих кровь под ботинками хлюпает.

Вы меня понимаете?
Ночью крики такие стоят, что волосы дыбом. И стук, и беготня. Я не могу отсюда выбраться, ни одного челнока, ни единого транзита.
Вот же чертова машина, опять мигает… Подождите, нажму-ка я сюда… Алле, теперь-то меня слышно?
Ладно, всё по порядку. Я здесь по целевому вызову… Стоп, стоп! Только не вздумайте говорить, что я псих! Я нормальный. Это они психи чертовы.

Вы понимаете? Или нет? Всё очень серьезно.
Боже, неужели я тут распинаюсь в пустоту… Хоть бы кто-то отозвался. Ну, ладно, продолжаю по порядку.
Эй-эй, оно гаснет! Оно пишет что-то про энергию! Срочно пришлите кого-нибудь или хоть челнок, чтоб я мог улететь.
Алле, алле!..
Часть 1
Примерно на двадцатой минуте ожидания Сенин поймал себя на том, что ковыряется ногтем в зубах. Он отдернул руку и искоса посмотрел на секретаршу. Та занималась своими делами.
«Наверно, не видела, — подумал он. — А может, видела, но не подала вида. Они ж тут все воспитанные. Черт, надо учиться следить за собой».
Он откинулся на спинку стула и тихо вздохнул. Цифры на табло часов сменялись медленно. Ничего, нам ждать не привыкать.

В профессии Сенина ожидать приходилось гораздо больше, чем действовать. Специфика такая. То взлета ждешь, то посадки, то приказа, то обеда.

Бывало, по нескольку суток ничего не делаешь, только ждешь. Поэтому полчасика в приемной как-нибудь потерпим.
Он попытался разглядеть свое отражение в стеклянной дверце стеллажа напротив. Виден был только силуэт. Довольно внушительный силуэт — плечистый, квадратный.
Сенин знал, что парадка на нем сидит хорошо. Она ему нравилась, но надеть ее пришлось всего трижды за пятнадцать лет службы. Первый раз, когда закончил училище.

Потом — когда провожали на пенсию. И вот теперь. А больше поводов не нашлось.

Даже капитанские погоны вручили в тесном ржавом кубрике полицейского бота. Было это где-то то ли между рогами Тельца, то ли между



Назад