81590038     

Уланов Андрей - Додж По Имени Аризона



sf_action sf_history Андрей Уланов «Додж» по имени Аризона Янки при дворе Артура было не в пример легче. Всех проблем-то — за пару месяцев построить в раннем Средневековье развитой капитализм.

Сержант Малахов мало что угодил из одной войны на другую, так и мирок ему попался позаковыристее: драконы, маги, орки, гоблины и прочая нечисть, что на сторону Тьмы глядит и норовит добрым людям жизнь испортить. В общем, особого выбора дивизионному разведчику образца 44-го года судьба не оставила.

Приказ командования, автомат в руки — и грудью на амбразуру — или что там у них вместо нее. За Родину, за Сталина, за принцессу Дарсолану!
ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ FB Tools 2004-04-22 OCR Solo C7D1684A-A793-4C9A-BEB7-44714145FF71 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
Уланов А. «Додж» по имени Аризона Эксмо-Пресс М. 2004 5-699-05671-8 Андрей Уланов
«Додж» по имени Аризона
Элеоноре Раткевич — спасибо за все!
Старшему лейтенанту Светлову
Панкратову-Плюшкину
Дэну Смушковичу, который не захотел тут появиться
Мишке — за то, что он научил рыжую непосредственности и тому, как доставать людей.
И — моей жене!
Часть I
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
Глава 1
А ведь начиналось-то все, как обычно. Мы тогда шли узнавать, куда немцы задвинули свой гаубичный дивизион. И задвинули ли они его вообще — может, он на том же месте стоит, скирдами прикидывается.

Как говаривал Коля Аваров: «Всего-то делов».
На прежнем месте дивизиона не оказалось. Нашли мы там полтора пушечных колеса плюс пяток воронок от «петляковых». Зато от тягачей, что эти гаубицы уволокли, осталась такая шикарная колея — не хуже Герингштрассе.

А потом мы столкнулись с патрулем.
Это была первая гадость. И попался-то он нам так неудобно, что не спрятаться, не смыться тихо. А во-вторых, когда мы их стали снимать, Витя Шершень то ли сплоховал, то ли фриц ему попался на редкость живучий — успел, гад, на спуск нажать.

В общем, нашумели.
Ну, капитан наш правильно решил — отступать надо к ним в тыл. На переднем крае сейчас от ракет в глазах рябит и чешут по каждой тени. А в ближнем тылу отсидимся, подождем, пока не успокоится, и выйдем.

Не к своим, так к соседям.
И тут эти связисты! Нет, ну надо же, чтобы за один выход два раза такая бледнота! Бывало, лежишь часами, а фрицы у тебя под носом бродят — и ничего.

А тут — послетались, словно мы медом намазанные.
Хорошо еще, болотце поблизости оказалось. Первое дело против собак. Ручей, он, конечно, тоже неплох, но если по берегам пойдут — найти место выхода могут.

А в болото фрицевские овчарки не полезут — не дурные.
В общем, поползли мы на этот островочек, обсохли малость, ну и думаем к ночи выбираться. Все болото немцы не оцепят — тут батальон нужен, а кто ж целый батальон ночью в оцеплении будет держать. Выставят посты и завалятся себе.

У немцев ведь все четко — днем воюем, ночью спим. А мы мимо них на брюхе…
И тут по островку как врежут шестиствольным.
Я сначала решил — все, аминь. Был старший сержант Малахов — а осталась воронка от «андрюши» А оказалось — нет, рядом. Повезло.

Можно сказать.
Очнулся я на каких-то нарах. Сел, глазами похлопал — руки-ноги вроде на месте, голова тоже. И форма вся целая, даже не порвана нигде — гимнастерочка хэбэ, ремни — брезентовые, как положено, сапоги, даже пилотка в левом кармане — и та на месте.
А главное — нож в правом сапоге.
Вот тут я маленько опешил. Думаю, может, меня и в самом деле свои вытащили. Партизаны там или местные какие, хотя откуда они в прифронтовой-то полосе. Ну не похоже это на



Назад