81590038     

Уланов Андрей - Принцесса Для Сержанта



sf_action sf_history Андрей Уланов Принцесса для сержанта Когда-то все началось с того, что трое орков со «шмайссерами» сидели мирно на поляне и тушенку ленд-лизовскую из банок выковыривали. Потом появились Свет и Тьма, люди, эльфы, гномы, гоблины, вампиры, оборотни и драконы.

А еще Прекрасная Принцесса и Рыжая Подруга Главного героя. Ну а затем пришел старший сержант Сергей Малахов, и все пошло наперекосяк.
Да так до сих пор и идет. И чем дальше, тем круче…
ru ru BLack Jack FB Tools 2006-03-09 http://fenzin.org OCR by «Жировоск» 2BF31BC3-62F6-433B-8AFA-9666958745A7 1.0 Уланов А. Принцесса для сержанта Эксмо М. 2005 5-699-14499-4 Андрей УЛАНОВ
ПРИНЦЕССА ДЛЯ СЕРЖАНТА
От автора
Все началось с двух строчек: «А на поляне той трое opков со „шмайссерами“. Сидят и тушенку ленд-лизовскую из банок выковыривают».
Потом появилось желание написать роскошную пародию на фэнтезийные штампы. Так появились Свет и Тьма, люди, эльфы, гномы, орки, гоблины, вампиры, оборотни и драконы. А еще — Очень Прекрасная Принцесса и Рыжая Подруга Главного героя.
Ну а затем пришел старший сержант Сергей Малахов, и вся изначальная задумка пошла наперекосяк.
Автор благодарит всех помогавших ему в работе над этой книгой. Отдельное спасибо — Александру «Новику» за привлечение «ресурса ВИФ2НЕ»!
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Уж третий день здесь спит на брюхе тишина
— Ей редкий визг очередей — что тот молебен.
Уж полчаса, как Сидоренко-старшина
Застывшим взглядом что-то ищет в чистом небе.
Уныло мчит река, и птицы-облака
Пластают крылья по залитым потом спинам.
Остатки роты, что осталась от полка,
— Угрюмый взвод кусает перышки травинок.
«Дот». Д. Волжский.Глава 1
Чем дольше я сидел, тем больше нервничал. Даже забавно — казалось бы, уж чему-чему, а ждать я в разведке научился. И все равно — чем дольше сижу, тем оживленней мураши вдоль позвоночника маршируют.

Кто б вот мне объяснить взялся, с чего? Не к противнику ведь в тыл ползу — к родному командованию на доклад. Или на присвоение очередного звания.

Или… или за черт знает чем.
Может, из-за этого и мандраж — от полной неизвестности. Потому как сюрпризов от фрицев могло воспоследовать много, но большинство из них при этом были вещами знакомыми и в чем-то даже привычными.

А вот чего ждать от местного руководства — принцессы и так далее — это вряд ли кто сказать возьмется. Вот и я сижу — и сам себя накручиваю.
Ладно.
На самом деле, думаю, устроился я здесь очень даже неплохо. И вообще — повезло.
Судите сами: во-первых, уже то, что я после прямого попадания сюда, в этот Мир угодил, а не рассеялся равномерным слоем по окрестностям воронки, — это уже фарт, какой из миллиона не каждому выпадает. Да и то, как я понимаю, не только мое личное везение сработало, но и черный маг подсуетился… покойничек.
Пункт два — сумел из цепких лапок этого самого господина колдуна ноги сделать. А то ведь, если верить местным, запросто мог его личную коллекцию украсить… чучел там или скальпов. Ну или на алхимические опыты пойти — в роли кролика… опытного!
Дальше — Кару повстречал. Баронессочку мою ненаглядную… чудо рыжее. Удача ведь? По мне, так еще какая!

Даже не беря в расчет, чем эта кошка для меня потом стала… с одним ножичком здешнюю линию фронта переходить как-то скучновато. Вроде как зимой на нейтралке без маскхалата, да под осветительными. Довелось однажды — ощущения, доложу вам, исключительно мерзопакостные, хорошо, в охранении у фрицев в ту ночь, видно, особо отборные лопухи стояли. Но все равно, за те два часа, что трупик замерзший



Назад